Capteurs de poinçon

Les capteurs de poinçon vous permettent de poinçonner directement sur une tablette Kalliope.

1. Configurations

1.1 Employés

Dirigez-vous dans la fiche employée, via le bouton « Poinçon » afin d’ajouter le poinçon des employés via le champ « Capteur NIP ».
NOTE : Il est aussi possible de relier un deuxième poinçon dans le champ « Capteur autre ».

image-20231114142553848

NOTE : Si vous recevez une puce RFID, vous devez saisir la deuxième série de chiffres dans soit le champ « Capteur NIP » ou le champ « Capteur autre ». Ne vous souciez pas du premier chiffre de l'étiquette, dans ce cas « 1 ».

image-20231206103117091

1.2 Poinçon

Afin de configurer votre capteur de poinçon, dirigez-vous dans l’option « Capteur de poinçon (LBC) » du menu « Maintenance » du module « Capteurs de temps » et cliquez sur le bouton « Générer » du champ « Jeton ».

1.2 langue

Champ : Description :
Code : Saisissez un code pour le capteur de poinçon.
Description français : Saisissez une description pour le capteur de poinçon.
Langue : Saisissez la langue pour l'affichage des messages lors de la saisie des temps.
"Entrée" manuelle : Cochez cette case si vous désirez que l'utilisateur tape sur "Entrée" du clavier à la suite de la saisie de son NIP afin de ouvrir ou fermée son poinçon dans le capteur de poinçon.
Si vous ne cochez pas cette case, la saisie "Entrée" se fera automatiquement après que l'utilisateur saisira son NIP.
Jeton : Cliquez sur le bouton « Générer » afin de générer un jeton automatiquement pour le capteur de poinçon
Url : En cliquant sur le bouton « Générer » à droite du champ précédent, un URL sera aussi généré.
Cliquez sur le bouton « Copier » afin de copier ce URL.
Ainsi, vous pourrez vous connecter à Prextra sur la tablette et coller l'URL copié via le bouton « Copier » dans l'application des poinçons.
Actif : Cochez cette case afin de rendre le capteur de poinçon actif.
Décochez la case afin de rendre le capteur de poinçon inactif.

2. Application de poinçon sur la tablette

2.1 Configuration de la tablette

Via la tablette de poinçon, ouvrez l’application de poinçon.

Vous devez obligatoirement installer l’application de poinçon sur votre tablette en saisissant l'URL ci-dessous dans le navigateur de la tablette
https://apps.prextra.com/PrextraPunch.23.12.13.1702492.apk

Lorsque vous aurez cliqué sur ce lien, un fichier téléchargera l'application.
Ouvrez le fichier sur la tablette et l’application sera installée.
Cette étape est essentielle pour que les poinçons soient fonctionnels.
De plus, voici le code QR du lien d'installation directement pour un appareil.

image-20240322072818276

De plus, par la suite, vous devez activer le NFC sur l'appareil de poinçon.
Dirigez-vous dans les configurations de vos appareils, dans la section « Appareils Connectés », puis dans « Préférences et connexion ».
Puis, activer « NFC ».

image-20240206130833279

Par la suite, vous serez en mesure d'accéder au fichier

image-20231206094440613

Par la suite, cliquez sur le bouton « Settings » dans l’application de poinçon afin d’entrer l’URL copiée dans le presse-papier, c’est-à-dire celui généré via l’option « Capteur de poinçon (LBC) » du menu « Maintenance » du module « Capteurs de temps », afin de coller dans la tablette à votre environnement Prextra.

image-20240206132224441

Cliquez sur « Save ».

2.2 Débuter un poinçon

Lorsque la tablette sera synchronisée avec votre environnement Prextra, c'est-à-dire que vous aurez saisi votre URL dans les configurations de l'application de poinçon, vous serez en mesure de poinçonner sur l'application de poinçon de la tablette.
NOTE : Il est possible d'afficher l'application de poinçon en mode sombre, en cliquant sur l'icône du soleil. Cliquez à nouveau sur l'icône maintenant devenu une lune, pour afficher à nouveau l'application en mode clair.

Numérisez votre puce sur le capteur de la tablette afin de débuter un poinçon.
La tablette vous souhaitera « Bonjour », suivi de votre prénom, pour vous indiquez que votre poinçon est débuté.

image-20231206093745038

NOTE : Il est aussi possible de cliquer sur l'icône du clavier, afin de saisir votre numéro d'identifiant manuellement dans le champ « PIN ». Puis cliquez sur l'icône de la flèche afin de confirmer l'entrée de votre poinçon.

image-20231206093843542

2.2 Compléter un poinçon

Numérisez à nouveau votre puce sur le capteur de la tablette afin de compléter un poinçon.
La tablette vous souhaitera « Au revoir », suivi de votre prénom, pour vous indiquez que votre poinçon est complété.

image-20231206094313123

NOTE : Il est aussi possible de cliquer sur l'icône du clavier, afin de saisir votre numéro d'identifiant manuellement dans le champ « PIN » et cliquez sur l'icône de la flèche afin de confirmer la sortie de votre poinçon.

2.4 Épinglage d'écran

IMPORTANT : Il est fortement recommandé d’épingler l’application de poinçon sur la tablette afin que les utilisateurs de la tablette ne puissent pas quitter l’application de poinçon. Pour ce faire, dirigez‑vous dans les configurations de la tablette et via la section « Sécurité », puis sous « Épinglage d’écran », vous serez en mesure d’activer l’épinglage d’écran.

image-20231122133346998

Par la suite, une icône d’épingle sera affichée en haut de l’application. Vous devrez cliquer sur cette icône afin d’épingler l’application sur la tablette.

image-20240206141003232

De plus, lorsque l'application sera épinglée, un message vous sera affiché à titre informatif sur la tablette.
Ce message sera toujours affiché, veuillez ignorer celui-ci, si vous souhaitez garder l'application épingler.

image-20231122132907048