Identification Microsoft ou Google avec Prextra

L'identification vous permet d’utiliser votre compte Microsoft ou Google afin de vous connecter à votre compte Prextra.

Pour ce faire, dirigez-vous dans l’écran de connexion de Prextra.

Deux nouveaux boutons vous seront maintenant affichés dans l’écran de connexion, celui de Microsoft et celui de Google.

image-20230106132548071

L’identification Microsoft ou Google avec Prextra permet à un utilisateur de ne plus utiliser son mot de passe Prextra.

Lorsque votre compte sera identifié avec Microsoft ou Google, vous serez en mesure d’ouvrir votre navigateur et de vous diriger sur la page de connexion de Prextra.
Sur l’écran d’identification, il n’est plus nécessaire d’entrer votre identifiant Prextra.
Vous n’avez qu’à cliquer sur « Entrer » et votre connexion sera automatiquement effectuée.

IMPORTANT : Il est impossible d’identifier un utilisateur Prextra à la fois avec Microsoft et Google. Il est également impossible d'associer plus d’une identification Microsoft ou Google à un même utilisateur Prextra.

Identification Prextra avec Microsoft

Lorsque vous cliquerez sur l’icône de Microsoft, vous serez redirigé vers la page de connexion de votre compte Microsoft.

Saisissez votre courriel Microsoft, puis cliquez sur « Suivant » pour entrer votre mot de passe.

image-20230106132804839

NOTE : Si vous êtes déjà identifié avec Microsoft sur votre poste de travail, cette identification sera effectuée automatiquement.

Lorsque l’identification sera terminée, vous pourrez vous connecter à Prextra.

image-20230106132725687

IMPORTANT : Seulement lors de votre connexion Prextra, le système identifiera votre compte Microsoft et Prextra. Il n’est pas possible d'associer plus d’une identification Microsoft à un même utilisateur Prextra.

Une fois connecté, votre compte Prextra sera identifié avec Microsoft et l’icône de Microsoft sera affichée à l’entête de votre écran, à droite de votre nom d’utilisateur.

image-20230106132844087

Par la suite, advenant le cas où vous désirez retirer l’identification entre votre compte Microsoft et Prextra, vous serez en mesure de cliquer sur le bouton « Enlever l’identification avec Microsoft » dans l’option « Préférences » du menu « Maintenance » du module « Options-Utilisateur ».

image-20230106132950556

De plus, dans la fiche des utilisateurs, l’administrateur de votre système pourra retirer les identifications Microsoft des utilisateurs désirés.

image-20230106133040363

Identification Prextra avec Google

Lorsque vous cliquerez sur l’icône de Google, vous serez redirigé vers la page de connexion de votre compte Google.

Saisissez votre courriel Google, puis cliquez sur « Suivant » pour entrer votre mot de passe.

image-20230106133112424

NOTE : Si vous êtes déjà identifié avec Google sur votre poste de travail, cette identification sera effectuée automatiquement.

Lorsque vous serez identifié Google, vous pourrez vous connecter à Prextra.

image-20230106133222741

IMPORTANT : Seulement lors de votre connexion Prextra, le système identifiera votre compte Google et Prextra. Il n’est pas possible d'associer plus d’une identification Google à un même utilisateur Prextra.

Une fois connectée, votre compte Prextra sera identifié avec Google et l’icône de Google vous sera affichée à l’entête de votre écran, à droite de votre nom d’utilisateur.

image-20230106133247029

Par la suite, advenant le cas où vous désirez retirer l’identification entre votre compte Google et Prextra, vous serez en mesure de cliquer sur le bouton « Enlever l’identification avec Google » dans l’option « Préférences » du menu « Maintenance » du module « Options-Utilisateur ».

image-20230106133322872

De plus, dans la fiche des utilisateurs, l’administrateur de votre système pourra retirer les identifications Google des utilisateurs désirés.

image-20230106133408422