Réinitialiser un mot de passe

La réinitialisation de mot de passe vous permet de modifier le mot de passe d'un utilisateur.

Pour ce faire, vous devez accéder à l’adresse qui vous a été fournie lors de l’implantation de Prextra et posséder les droits administrateur du système.

Par la suite, vous devez vous connecter avec le code d’utilisateur « Administrateur » de votre base de données et saisir le mot de passe de celui-ci.

image-20220825081739152

NOTE : Ce code utilisateur a été seulement fourni aux approbateurs de votre compagnie. Si vous n’avez pas le code utilisateur et ou le mot de passe, vous devez communiquer avec le support à la clientèle de CDID.

Sélectionnez l'option « Définir le mot de passe » du menu « Maintenance » du module « Administration ».

image-20220824082140155

Cet écran s’ouvrira afin de vous permettre de réinitialiser le mot de passe de l’utilisateur désiré :

image-20220830151110848

Le nouveau mot de passe doit contenir entre 12 et 15 caractères incluant 1 lettre, 1 chiffre et 1 des caractères spéciaux suivants : !/"$%?&*()_-^¨<>@#+[{]}*.

Cochez la case « Exiger un nouveau mot de passe » afin d'obliger l'utilisateur à modifier le mot de passe fourni à sa prochaine connexion. Si l'utilisateur ne réinitialise pas son mot de passe, il ne sera pas en mesure de se connecter à nouveau.

NOTE : Il est impossible de donner à un utilisateur un mot de passe déjà utilisé auparavant par celui-ci, car ce dernier est encrypté dans la base de données. Le mot de passe n'est pas non plus « décryptable » par mesure de sécurité, ainsi vous devez donc effectuer la réinitialisation pour un mot de passe perdu.