Soumissions de production

Une soumission de production vous permet de créer une « Job stock » de type « Soumission » pour un client.
Cette job stock ne sera pas liée à la commande au moment de la conversion de la soumission en commande.

Cette option permet également de voir les prévisions de job créées à partir d’une soumission de vente, afin d’inclure cette job dans un scénario de production pour de confirmer le délai de production.
Veuillez vous référer à la documentation « Prévision de job » du module « Production » pour plus d’informations.

1. Préalable

Afin de créer une soumission de production, vous devez créer une soumission de ventes.
Dirigez-vous dans une soumission de ventes et créez une ligne de soumission qui créera automatiquement une soumission pour ce client dans l’option « Soumissions » du menu « Transactions » du module « Production ».

image-20230216094737031

Dirigez-vous dans l’option « Soumissions » du menu « Transactions » du module « Production » et double-cliquez sur la soumission préalablement créée afin d’ouvrir l’écran de « Mise à jour job » afin de créer une job stock soumission.

image-20230216094838955

NOTE : Lorsqu’une job a déjà été créée pour la soumission, l’écran « Réquisition Matériel/Temps » ouvrira.

2. Soumission de production

Sélectionnez l’item qui doit être lancé en production pour cette soumission et la quantité requise dans le champ « Qté requise », puis cliquez sur « Ajouter ».

image-20230216094955387

La job stock soumission sera ainsi créée.
Vous serez ainsi en mesure de saisir du temps et de réquisitionner de la matière première comme pour tous les autres bons de travail.

image-20230216095019917

NOTE : Afin de déterminer un item par défaut pour cette option, il est possible d’ajouter le code d’item de l’item désiré dans la valeur de la configuration « WoQoItemAuto ». Néanmoins, le code de l’item pourra toujours être modifié au moment de la création de la « job Stock ».

Les jobs stock soumissions créées seront numérotées de la façon suivante dans le système : « J « numéro de soumission » – S ».

image-20230216095111201

NOTE : Les jobs numérotés « GQ « numéro de soumission » » sont des prévisions de job. Veuillez vous référer à la documentation « Prévision de job » du module « Production ».

La job stock soumission est indépendante de la soumission et doit être complétée manuellement.
Le statut de la job ne changera pas lors de la conversion de la soumission en commande.

De plus, les montants inscrits dans la job de soumission n’affecteront aucune autre transaction et il est possible de transférer la main-d’œuvre via l’option « Transfert massif de temps » du menu « Utilitaires » du module « Production ».

3. Inactiver une soumission de production

Les soumissions deviendront inactives dans cette option si aucune job stock est reliée, lorsque la soumission de ventes sera convertie en commande ou lorsqu’elle sera mise inactive.

Si une job stock est reliée à une soumission de ventes inactive, la soumission dans le module de production deviendra inactive lorsque la job stock sera complétée et fermée.

image-20230216095337881

4. Suppression d'une soumission de production

Il est possible de supprimer une job stock soumission seulement si aucun matériel et ou temps n’a été réquisitionné sur celle-ci en cliquant sur l’icône de la poubelle.

image-20230216095716894

La job s’ouvrira et vous pourrez cliquer sur le bouton « Détruire ».

image-20230216095914394

La suppression n’affecte que la job stock et la soumission restera dans la liste des soumissions actives, par contre aucune job n’y sera reliée.

image-20230216095727332