Activation du mode Internet Explorer dans Microsoft Edge

L'activation du mode Internet Explorer dans Microsoft Edge vous permet d'explorer Microsoft Edge en compatibilité Internet Explorer, car Internet Explorer 11 a été retiré des applications prises en charge dans Windows.

1. Activer le mode Internet Explorer dans Microsoft Edge

Afin de bénéficier d’une navigation optimale dans Prextra, il sera nécessaire d’activer le mode Internet Explorer dans Microsoft Edge

Afin d’activer le mode Internet Explorer, suivez cette procédure.

Dans la barre d’adresse de Microsoft Edge, saisissez l’adresse suivante : edge://settings/defaultbrowser, puis cliquez sur « Entrée » sur votre clavier.

Dans la deuxième section, faites glisser la bascule « Autoriser le rechargement des sites dans Internet Explorer » sur « Autoriser ».

image-20240118163533663

Vous devrez par la suite redémarrer Microsoft Edge, ainsi le mode Internet Explorer sera maintenant activé.

2. Afficher un site web Internet Explorer dans Microsoft Edge

De plus, afin d’afficher un site web à l’aide du mode Internet Explorer dans Microsoft Edge, suivez cette procédure.

Accédez au site web que vous désirez afficher en mode Internet Explorer dans Microsoft Edge.

Cliquez sur les points de suspension dans le coin supérieur droit du navigateur :

image-20221209093142620

Puis, sélectionnez « Recharger en mode Internet Explorer ».

image-20240118163553075

NOTE : Si vous utilisez la version Microsoft Edge 92 ou une version antérieure, sélectionnez « Autres outils » pour recharger en mode Internet Explorer.

Afin de conserver l’affichage en mode Internet Explorer, cliquer sur l’icône «  de la barre d’adresse, puis basculer le bouton « Ouvrir cette page en mode Internet Explorer la prochaine fois » afin d’activer ce mode pour toutes futures navigations.

image-20240118163606886

Cliquez par la suite sur « Terminé ».

3. Mode Entreprise de Microsoft Edge

3.1 Activation sous Windows 10 Professionnel ou Windows 11 Professionnel

NOTE : Si vous utilisez un appareil géré par votre organisation incluant les dernières mises à jour de Windows ou vous êtes connectés à un domaine Active Directory, nous vous conseillons de communiquer avec l'équipe de votre assistance technique afin d’activer le mode Entreprise de Microsoft Edge et ainsi ajouter l’adresse url de Prextra dans la liste de sites autorisée.

Pour activer le mode Entreprise à l’aide d’une stratégie de groupe, ouvrez votre éditeur de stratégie de groupe en suivant les étapes ci-dessous.

• Appuyer sur Windows + R pour ouvrir la boite de dialogue.

• Taper gpedit.msc et cliquer sur OK pour exécuter

gpedit msc

• L’éditeur de stratégie de groupe se lancera dans une nouvelle fenêtre.

Accédez maintenant aux paramètres :

Administrative Templates\Windows Components\Internet Explorer\Use the Enterprise Mode IE website list.

image-20221209093439413

Vous pouvez également configurer le mode Internet Explorer avec une stratégie distincte pour Microsoft Edge.

Cette stratégie supplémentaire vous permet de remplacer la liste des sites IE.

Par exemple, certaines organisations destinent la liste de sites de production à tous les utilisateurs.

Vous pouvez ensuite déployer la liste des sites pilotes vers un petit groupe d’utilisateurs à l’aide de cette stratégie.

Accédez aux paramètres :

Administrative Template\ Microsoft Edge\ Configurer la liste des sites en mode Entreprise

Cliquez sur « Activé » et, dans la zone « Options », saisissez l’emplacement dans votre liste des sites

• Emplacement HTTPS: "SiteList"="https://localhost:8080/sites.xml"

• Réseau local: "SiteList"="\\network\shares\sites.xml"

• Fichier > local: "SiteList"="file:///c:\\Users\\\<user>\\Documents\\testList.xml"

Par exemple, voici un fichier xml pour le listage des sites :

\<site-list version="1">

\<created-by>

\<tool>EMIESiteListManager\</tool>

\<version>12.0.0.0\</version>

\<date-created>03/03/2022 02:15:45\</date-created>

\</created-by>

\<site url="prextra.com">

\<compat-mode>IE10\</compat-mode>

\<open-in>IE11\</open-in>

\</site>

\</site-list>

De plus, voici des informations complémentaires pour l’activation du mode Entreprise dans Edge.

3.2 Activation sous Windows 10 Home ou Windows 11 Home

Afin d’activer sous Windows 10 Home ou Windows 11 Home, vous devez ouvrir Edge et vous rendre à cette adresse : IE Tab - Microsoft Edge Addons

Cliquez maintenant sur « Obtenir »:

image-20221209093559732

Puis sur « Ajouter une extension » :

image-20240118163627300

Une fois installée, une nouvelle icône sera ajoutée à votre navigateur Edge

image-20240118163645776

Vous pouvez maintenant faire le clic droit sur votre souris sur la nouvelle icône et sélectionnez l’extension  « Options d’extension » :

image-20240118163656728

Dirigez-vous à la section « Auto URLs » :

image-20240118163707505

Copiez l’adresse url que vous désirez utiliser et ajoutez à l’adresse  « /* » afin que tout le contenu du site soit pris en contre et cliquez sur « Add ».

NOTE : Cette adresse est à titre d’exemple seulement.

image-20240118163720569

Une fois complétée, redémarrez votre navigateur Edge et retournez à nouveau sur votre adresse URLs :

L’adresse ouvrira par le complément EI, notamment le « add-on », de IE Tab avec les extensions activeX afin de rendre le site compatible avec les fonctions d’Explorer 11

image-20240118163736639

NOTE : Vous pouvez ajouter plusieurs adresses différentes selon vos besoins.